Mini-Guide des vitamines.

Publié le par Gaetanne42

 

  legumes.jpg  Ils sont surtout riches en vitamines C : Kiwi, goyave, roquette, herbes aromatiques comme le cerfeuil, estragon, persil, ciboulette, pastèque, concombre, radis, céleri, raisin.

 

Ils sont   riches en Provitamines A et en Vitamine C : Framboise, carotte, abricot, pêche, nectarine, melon, brugnon, mangue, tomate.

 

Ils sont riches en Provitamines A, Vitamines C et B9 : Oseille, épinard.

 

Elle est riche en vitamines du groupe B : Figue

 

Elles contiennent de nombreuses vitamines : Les Algues. 

 

*** La vitamine C stimule les défenses immunitaires et les fonctions vitales.

 

*** La Provitamine A est indispensable à la santé de la peau & des muqueuses (dans tous les fruits et légumes rouges ou orangés, dans les légumes à feuilles)

 

*** La vitamine B9 intervient dans la multiplication et le renouvellement cellulaire (surtout dans les légumes à feuilles).

 

*** Les Vitamines du Groupe B sont indispensables à l’utilisation de l’énergie et des nutriments (dans certains légumes).

 

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