Mini-Guide des vitamines.
Ils sont surtout riches en vitamines C : Kiwi, goyave, roquette, herbes aromatiques comme le cerfeuil, estragon, persil, ciboulette, pastèque, concombre, radis, céleri, raisin.
Ils sont riches en Provitamines A et en Vitamine C : Framboise, carotte, abricot, pêche, nectarine, melon, brugnon, mangue, tomate.
Ils sont riches en Provitamines A, Vitamines C et B9 : Oseille, épinard.
Elle est riche en vitamines du groupe B : Figue
Elles contiennent de nombreuses vitamines : Les Algues.
*** La vitamine C stimule les défenses immunitaires et les fonctions vitales.
*** La Provitamine A est indispensable à la santé de la peau & des muqueuses (dans tous les fruits et légumes rouges ou orangés, dans les légumes à feuilles)
*** La vitamine B9 intervient dans la multiplication et le renouvellement cellulaire (surtout dans les légumes à feuilles).
*** Les Vitamines du Groupe B sont indispensables à l’utilisation de l’énergie et des nutriments (dans certains légumes).